Примерное меню в летний период детей от 1,5 до 3 лет

Согласовано
Заместитель руководителя
Управления Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека
по городу ____________________
________/___________
"___"_______20___г

Утверждаю
Начальник Управления
социального питания
________/___________
"___"_______20___г

Десятидневное меню: Ясли 1-3 года - лето 2024-2025 (Копия)
Приём пищи

Наименование блюда

Пищевые вещества (г)

Вес
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность

№ Рецептуры

Неделя 1
День 1

Завтрак

2й Завтрак

Обед

Полдник

1. Каша вязкая молочная с хлопьями
овсяными "Геркулес"
2. Какао с молоком
3. Печенье
Итого за завтрак:
1. Яблоко свежее
Итого за 2й завтрак:
1. Бульон из куры
2. Гренки из пшеничного хлеба
3. Плов из птицы
4. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
5. Компот из сухофруктов
6. Салат из свеклы
Итого за обед:
1. Ватрушка с творогом
2. Молоко кипяченое
Итого за полдник:

150

4,453

5,431

15,826

131,36

24

150
15
315
88
88
150
11
150
36
150
40
537
60
158,4
218

3,118
1,125
8,695
0,4
0,4
4,583
1,219
10,49
2,196
0,255
0,582
19,325
9,644
4,435
14,079
42,499

2,658
1,47
9,559
0,4
0,4
6,276
0,459
18,659
0,396
0
1,235
27,025
7,208
3,96
11,168
48,152

8,046
11,16
35,032
9,8
9,8
2,159
9,01
22,454
15,156
10,548
3,303
62,63
35,833
7,492
43,325
150,787

69,275
62,55
263,185
40,8
40,8
83,651
39,95
299,708
73,08
42,994
26,654
566,038
247,09
83,952
331,042
1201,064

18
40

1. Омлет натуральный
2. Кофейный напиток
3. Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
1. Ряженка
2. Пряник
Итого за 2й завтрак:
1. Суп картофельный с бобовыми (м.г,горох)
2. Тефтели
3. Греча отварная
4. Соус сметанный с луком
5. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
6. Компот из свежих фруктов
Итого за обед:
1. Пюре картофельное
2. Котлета рыбная
3. Чай с сахаром и лимоном
4. Салат из моркови
5. Батон нарезной обогащенный
Итого за полдник:

110
150
35
295
155,2
17
172
150
60
100
30
36
150
526
110
60
150
40
40
400

12,795
3,02
2,176
17,991
4,346
1,054
5,4
6,225
17,096
3,538
0,504
2,196
0,146
29,706
3,013
14,672
0,054
0,59
2,868
21,197
74,293

15,575
2,547
4,935
23,057
4,966
0,34
5,306
6,802
11,135
4,162
1,582
0,396
0,151
24,228
3,797
5,056
0,06
1,029
1,08
11,022
63,614

4,92
10,621
15,94
31,481
6,518
13,107
19,625
12,047
8,74
16,816
2,29
15,156
7,689
62,739
15,982
15,62
5,206
5,463
21,2
63,471
177,316

211,6
78,359
107,9
397,859
93,12
59,16
152,28
135,413
200,516
118,888
25,258
73,08
31,917
585,072
110,443
162,223
21,81
33,361
94
421,837
1557,048

38
33
7

1. Суп молочный с макаронными изделиями
2. Какао с молоком
3. Бутерброд с сыром
Итого за завтрак:
1. Апельсин
Итого за 2й завтрак:

150
150
44
344
100
100

3,936
3,118
4,338
11,392
0,905
0,905

3,97
2,658
7,661
14,289
0,201
0,201

17,016
8,046
15,94
41,002
8,141
8,141

119,896
69,275
141,928
331,099
40,2
40,2

60
18
9

Итого за день:
День 2

Завтрак

2й Завтрак

Обед

Полдник

Итого за день:
День 3

Завтрак

2й Завтрак

Страница: 1

69
6
11
41
65
30
51
10

47
42
55
12
65

44
32
66
3

1

Приём пищи

Обед

Полдник

1. Свекольник
2. Печень по-строгоновски
3. Пюре картофельное
4. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
5. Компот из сухофруктов
6. Салат из белокачанной капусты
Итого за обед:
1. Чай с сахаром и лимоном
2. Булочка домашняя
Итого за полдник:

150
75
110
36
150
50
571
150
70
220

4,195
19,195
3,013
2,196
0,255
0,913
29,767
0,054
6,318
6,372
48,435

7,873
10,806
3,797
0,396
0
1,059
23,931
0,06
7,094
7,154
45,575

9,023
10,87
15,982
15,156
10,548
3,921
65,5
5,206
40,892
46,098
160,741

Энергетическая
ценность
123,887
217,682
110,443
73,08
42,994
29,455
597,541
21,81
253,257
275,067
1243,907

1. Запеканка творожная
2. Молоко сгущенное
3. Кофейный напиток
4. Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
1. Банан
Итого за 2й завтрак:
1. Суп картофельный с рыбой
2. Гуляш из куры
3. Макароны отварные с маслом
4. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
5. Компот из свежих фруктов
6. Салат из свежих помидоров и огурцов
Итого за обед:
1. Жаркое по-домашнему с курой
2. Компот из сухофруктов
3. Батон нарезной обогащенный
Итого за полдник:

80
20
150
35
285
90
90
150
70
100
36
150
50
556
170
150
40
360

15,909
1,44
3,02
2,176
22,545
1,35
1,35
10,494
14,46
2,75
2,196
0,146
0,514
30,559
8,405
0,255
2,868
11,528
65,983

10,372
1,7
2,547
4,935
19,554
0,45
0,45
6,454
8,109
2,334
0,396
0,151
0,584
18,027
9,226
0
1,08
10,306
48,337

10,688
11,1
10,621
15,94
48,349
18,9
18,9
7,492
5,163
17,78
15,156
7,689
2,066
55,346
20,014
10,548
21,2
51,763
174,358

199,783
65,6
78,359
107,9
451,642
86,4
86,4
130,399
143,224
103,127
73,08
31,917
15,566
497,313
197,192
42,994
94
334,186
1369,54

16
36
33
7

1. Каша вязкая манная молочная
2. Какао с молоком
3. Бутерброд с сыром
Итого за завтрак:
1. Йогурт питьевой
2. Печенье
Итого за 2й завтрак:
1. Суп картофельный с вермишелью
2. Мясо куриное тушеное с овощами
3. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
4. Компот из сухофруктов
Итого за обед:
1. Капуста тушеная
2. Батон нарезной обогащенный
3. Чай с сахаром и лимоном
4. Мясные ёжики
5. Яйца вареные
Итого за полдник:

150
150
44
344
155,2
15
170
150
150
36
150
486
150
40
150
60
20
420

4,34
3,118
4,338
11,796
4,346
1,125
5,471
4,497
9,044
2,196
0,255
15,991
2,961
2,868
0,054
10,538
2,54
18,96
52,219

4,701
2,658
7,661
15,021
3,88
1,47
5,35
4,234
9,476
0,396
0
14,105
3,839
1,08
0,06
5,322
2,3
12,601
47,077

18,597
8,046
15,94
42,583
13,192
11,16
24,352
9,433
17,065
15,156
10,548
52,202
8,752
21,2
5,206
9,36
0,14
44,658
163,795

134,814
69,275
141,928
346,017
133,472
62,55
196,022
94,18
190,754
73,08
42,994
401,008
82,987
94
21,81
125,867
31,4
356,064
1299,111

22
18
9

150
150
15
315
80
80

4,506
3,02
1,125
8,651
0,387
0,387

5,02
2,547
1,47
9,037
0,387
0,387

18,029
10,621
11,16
39,81
9,486
9,486

136,893
78,359
62,55
277,802
39,494
39,494

25
33
40

Наименование блюда

Вес
блюда

Итого за день:
День 4

Завтрак

2й Завтрак

Обед

Полдник

Итого за день:
День 5

Завтрак

2й Завтрак

Обед

Полдник

Итого за день:

Пищевые вещества (г)
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

№ Рецептуры
54
39
44
65
30
48
66
5

2
58
35
65
50

30
3

17
40

65
30
20
3
66
70

Неделя 2
День 6

Завтрак

2й Завтрак

1. Каша вязкая пшенная молочная
2. Кофейный напиток
3. Печенье
Итого за завтрак:
1. Яблоко свежее
Итого за 2й завтрак:

Страница: 2

69

Приём пищи

Обед

Полдник

Вес
блюда

Белки, г

Жиры, г

1. Суп картофельный с клёцками
2. Кура,тушеная в сметанном соусе
3. Рис отварной
4. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
5. Компот из свежих фруктов
6. Салат из моркови
Итого за обед:
1. Ряженка
2. Сырники творожные со сгущенным
молоком
Итого за полдник:

150
80
100
36
150
40
556
155,2

6,865
15,155
1,969
2,196
0,146
0,59
26,92
4,346

7,532
7,939
2,736
0,396
0,151
1,029
19,783
4,966

22,916
8,914
20,024
15,156
7,689
5,463
80,162
6,518

Энергетическая
ценность
187,03
165,529
112,609
73,08
31,917
33,361
603,526
93,12

100

23,1

16,676

32,059

374,778

255

27,446
63,405

21,642
50,849

38,578
168,036

467,898
1388,72

1. Омлет натуральный
2. Какао с молоком
3. Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
1. Ряженка
2. Пряник
Итого за 2й завтрак:

110
150
35
295
155,2
17
172

12,795
3,118
2,176
18,089
4,346
1,054
5,4

15,575
2,658
4,935
23,168
4,966
0,34
5,306

4,92
8,046
15,94
28,906
6,518
13,107
19,625

211,6
69,275
107,9
388,775
93,12
59,16
152,28

1. Щи из свежей капусты на курином бульоне

150

5,058

8,236

11,274

138,207

2. Суфле рыбное
3. Пюре картофельное
4. Соус сметанный с луком
5. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
6. Компот из сухофруктов
7. Салат из свеклы
Итого за обед:
1. Оладьи со сгущенным молоком
2. Чай с сахаром и лимоном
Итого за полдник:

65
110
30
36
150
40
581
100
150
250

12,459
3,013
0,504
2,196
0,255
0,582
24,067
7,26
0,054
7,314
54,869

4,412
3,797
1,582
0,396
0
1,235
19,658
7,627
0,06
7,687
55,821

2,115
15,982
2,29
15,156
10,548
3,303
60,669
36,966
5,206
42,172
151,372

98,09
110,443
25,258
73,08
42,994
26,654
514,725
246,199
21,81
268,009
1323,789

61
44

1. Каша гречневая молочная жидкая
2. Кофейный напиток
3. Бутерброд с сыром
Итого за завтрак:
1. Апельсин
Итого за 2й завтрак:
1. Суп картофельный с бобовыми (фасоль)
на курином бульоне
2. Макароны отварные с маслом
3. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
4. Компот из свежих фруктов
5. суфле из печени
Итого за обед:
1. Запеканка картофельная с отварным
мясом
2. Салат из свежих помидоров и огурцов
3. Компот из сухофруктов
4. Батон нарезной обогащенный
Итого за полдник:

150
150
44
344
100
100

4,659
3,02
4,338
12,017
0,905
0,905

5,02
2,547
7,661
15,228
0,201
0,201

17,419
10,621
15,94
43,98
8,141
8,141

135,091
78,359
141,928
355,378
40,2
40,2

27
33
9

150

6,239

6,455

13,838

136,327

100
36
150
75
511

2,75
2,196
0,146
22,167
33,498

2,334
0,396
0,151
10,445
19,781

17,78
15,156
7,689
11,998
66,461

103,127
73,08
31,917
232,151
576,6

150

13,562

9,087

26,399

240,62

50
150
40
390

0,514
0,255
2,868
17,198
63,617

0,584
0
1,08
10,751
45,96

2,066
10,548
21,2
60,214
178,795

15,566
42,994
94
393,18
1365,359

50
30
3

130/20
150
35
335
90
90

16,565
3,118
2,176
21,859
1,35
1,35

12,062
2,658
4,935
19,656
0,45
0,45

24,735
8,046
15,94
48,721
18,9
18,9

274,137
69,275
107,9
451,312
86,4
86,4

43
18
7

Наименование блюда

Итого за день:
День 7

Завтрак

2й Завтрак

Обед

Полдник
Итого за день:
День 8

Завтрак

2й Завтрак

Обед

Полдник

Итого за день:
День 9

Завтрак

2й Завтрак

1. Пудинг из творога с яблоками
2. Какао с молоком
3. Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
1. Банан
Итого за 2й завтрак:

Пищевые вещества (г)
Углеводы, г

№ Рецептуры

Страница: 3

57
34
46
65

47

38
18
7
47
42

65
30
51

66

1

35
65
82

2

Приём пищи

Обед

Полдник

Наименование блюда
1. Рассольник на курином бульоне
2. Греча отварная
3. Котлета из говядины
4. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
5. Компот из сухофруктов
6. Салат из свеклы
Итого за обед:
1. Булочка домашняя
2. Чай с сахаром и лимоном
Итого за полдник:

Белки, г

Жиры, г

150
100
60
36
150
40
536
70
150
220

4,487
3,538
16,846
2,196
0,255
0,582
27,903
6,318
0,054
6,372
57,484

7,658
4,162
11,894
0,396
0
1,235
25,345
7,094
0,06
7,154
52,605

9,459
16,816
13,412
15,156
10,548
3,303
68,694
40,892
5,206
46,098
182,414

Энергетическая
ценность
125,223
118,888
224,998
73,08
42,994
26,654
611,838
253,257
21,81
275,067
1424,617

150
150
44
344
155,2
15
170
150
110
60/30
36
150
60
596
170
150
20
40
380

4,34
3,02
4,338
11,698
4,346
1,125
5,471
4,82
3,013
14,864
2,196
0,146
0,505
25,545
9,655
0,054
2,54
2,868
15,117
57,83

4,701
2,547
7,661
14,909
3,88
1,47
5,35
6,002
3,797
5,323
0,396
0,151
1,065
16,734
10,36
0,06
2,3
1,08
13,8
50,793

18,597
10,621
15,94
45,158
13,192
11,16
24,352
12,031
15,982
13,52
15,156
7,689
1,742
66,119
14,541
5,206
0,14
21,2
41,087
176,716

134,814
78,359
141,928
355,101
133,472
62,55
196,022
119,456
110,443
157,126
73,08
31,917
18,524
510,546
191,952
21,81
31,4
94
339,162
1400,831

580,633

508,782

1684,33

13573,986

Вес
блюда

Итого за день:
День 10

Завтрак

2й Завтрак

Обед

Полдник

1. Каша вязкая манная молочная
2. Кофейный напиток
3. Бутерброд с сыром
Итого за завтрак:
1. Йогурт питьевой
2. Печенье
Итого за 2й завтрак:
1. Борщ с капустой и картофелем
2. Пюре картофельное
3. Тефтели рыбные в молочном соусе
4. Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
5. Компот из свежих фруктов
6. Салат из свежих огурцов
Итого за обед:
1. Капуста тушеная с мясом куры и рисом
2. Чай с сахаром и лимоном
3. Яйца вареные
4. Батон нарезной обогащенный
Итого за полдник:

Итого за день:
Среднее значение за период

Пищевые вещества (г)
Углеводы, г

№ Рецептуры

Страница: 4

12
65
30
51
5
66

22
33
9
17
40
4
44
63
65
51

66
70
3


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».