Согласовано Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу ____________________ ________/___________ "___"_______20___г Утверждаю Начальник Управления социального питания ________/___________ "___"_______20___г Десятидневное меню: Сад 12 - зима 2024-2025 С изменениями (Копия) Приём пищи Пищевые вещества (г) Энергетическая ценность Вес блюда Белки, г Жиры, г 180 4,856 5,867 17,943 144,002 24 180 30 390 100 100 200 13 130 100 60 45 180 728 70 60 190 320 3,538 2,25 10,644 0,4 0,4 6,225 1,793 2,621 16,169 0,846 2,745 0,308 30,706 10,9 0,548 5,264 16,711 58,461 2,834 2,94 11,641 0,4 0,4 8,092 0,675 2,823 8,776 2,051 0,495 0 22,912 7,598 1,978 4,4 13,976 48,929 10,49 22,32 50,753 9,8 9,8 1,839 13,25 26,691 10,1 4,805 18,945 12,648 88,277 39,271 6,909 8,609 54,789 203,618 81,601 125,1 350,702 40,8 40,8 105,06 58,75 142,666 181,498 41,058 91,35 51,561 671,942 269,417 47,113 95,09 411,62 1475,064 18 1. Омлет натуральный 2. Кофейный напиток 3. Бутерброд с маслом Итого за завтрак: 1. Ряженка 2. Пряник Итого за 2й завтрак: 1. Суп картофельный с бобовыми (м.г,горох) на курином бульоне 2. Тефтели 3. Греча отварная 4. Соус сметанный с луком 5. Хлеб ржано-пшеничный 6. Компот из свежих фруктов Итого за обед: 1. Пюре картофельное 2. Котлета рыбная 3. Чай с сахаром и лимоном 4. Батон нарезной обогащенный Итого за полдник: 150 180 45 375 190 30 220 12,901 3,411 2,893 19,205 5,432 1,86 7,292 13,875 2,695 5,205 21,775 7,76 0,6 8,36 4,952 13,127 21,24 39,319 8,148 23,13 31,278 196,216 90,606 131,4 418,222 129,98 104,4 234,38 38 33 7 200 8,803 8,098 18,285 183,703 55 80 120 40 45 180 665 150 80 180 50 460 17,238 4,715 0,688 2,745 0,195 34,385 3,578 16,794 0,072 3,585 24,029 84,911 12,12 5,275 2,062 0,495 0,203 28,253 3,987 5,399 0,08 1,35 10,815 69,203 8,712 22,418 3,214 18,945 10,223 81,797 19,563 17,164 5,278 26,5 68,505 220,899 210,462 156,024 33,943 91,35 42,697 718,179 128,451 179,971 22,43 117,5 448,353 1819,134 33 12 1. Суп молочный с макаронными изделиями 2. Какао с молоком 3. Бутерброд с сыром Итого за завтрак: 1. Апельсин Итого за 2й завтрак: 200 180 59,1 439 100,5 101 4,889 3,538 6,136 14,562 0,905 0,905 4,246 2,834 9,294 16,374 0,201 0,201 22,915 10,49 21,24 54,645 8,141 8,141 149,424 81,601 182,442 413,467 40,2 40,2 60 18 9 Наименование блюда Углеводы, г № Рецептуры Неделя 1 День 1 Завтрак 2й Завтрак Обед Полдник 1. Каша вязкая молочная с хлопьями овсяными "Геркулес" 2. Какао с молоком 3. Печенье Итого за завтрак: 1. Яблоко свежее Итого за 2й завтрак: 1. Бульон из куры 2. Гренки из пшеничного хлеба 3. Рис отварной 4. Кура,тушеная в сметанном соусе 5. Салат из свеклы 6. Хлеб ржано-пшеничный 7. Компот из сухофруктов Итого за обед: 1. Ватрушка с творогом 2. Салат из моркови 3. Молоко кипяченое Итого за полдник: Итого за день: День 2 Завтрак 2й Завтрак Обед Полдник Итого за день: День 3 Завтрак 2й Завтрак Страница: 1 69 6 11 46 34 51 65 30 10 47 42 65 44 32 66 3 1 Приём пищи Обед Полдник Наименование блюда 1. Свекольник на курином бульоне 2. Пюре картофельное 3. суфле из печени 4. Салат из квашеной капусты 5. Хлеб ржано-пшеничный 6. Компот из сухофруктов Итого за обед: 1. Пирожки печеные с капустой и яйцом 2. Чай с сахаром и лимоном Итого за полдник: Белки, г Жиры, г 200 150 110 60 45 180 745 80 180 260 4,77 3,578 26,405 0,623 2,745 0,308 38,429 7,446 0,072 7,518 61,414 9,574 3,987 13,653 1,884 0,495 0 29,594 9,863 0,08 9,943 56,112 12,839 19,563 14,434 1,436 18,945 12,648 79,865 33,049 5,278 38,327 180,976 Энергетическая ценность 157,033 128,451 287,998 26,059 91,35 51,561 742,452 251,032 22,43 273,462 1469,58 100 30 180 45 355 100 100 200 80/75 120 45 180 19,943 2,16 3,411 2,893 28,407 0,4 0,4 12,238 15,6 3,925 2,745 0,195 13,576 2,55 2,695 5,205 24,025 0,4 0,4 7,314 9,397 2,862 0,495 0,203 15,855 16,65 13,127 21,24 66,871 9,8 9,8 7,911 6,519 25,395 18,945 10,223 265,439 98,4 90,606 131,4 585,845 40,8 40,8 146,647 163,509 143,05 91,35 42,697 Вес блюда Итого за день: День 4 Завтрак 2й Завтрак Обед Полдник 1. Запеканка творожная 2. Молоко сгущенное 3. Кофейный напиток 4. Бутерброд с маслом Итого за завтрак: 1. Яблоко свежее Итого за 2й завтрак: 1. Суп картофельный с рыбой 2. Гуляш из куры 3. Макароны отварные с маслом 4. Хлеб ржано-пшеничный 5. Компот из свежих фруктов 6. салат из соленых огурцов с луком и зеленым горошком Итого за обед: 1. Жаркое по домашнему с курой 2. Батон нарезной обогащенный 3. Компот из сухофруктов Итого за полдник: 2й Завтрак Обед Полдник Углеводы, г № Рецептуры 54 44 82 65 30 66 16 36 33 7 69 58 35 65 60 1,79 1,438 2,152 28,674 760 220 50 180 450 36,493 9,639 3,585 0,308 13,532 78,832 21,709 10,585 1,35 0 11,935 58,069 71,145 26,028 26,5 12,648 65,176 212,992 615,926 238,593 117,5 51,561 407,653 1650,225 1. Каша вязкая манная молочная 2. Бутерброд с сыром 3. Какао с молоком Итого за завтрак: 1. Йогурт питьевой 2. Печенье Итого за 2й завтрак: 1. Суп картофельный с вермишелью 2. Мясо куриное тушеное с овощами 3. Хлеб ржано-пшеничный 4. Компот из сухофруктов Итого за обед: 1. Мясные ёжики 2. Капуста тушеная 3. Батон нарезной обогащенный 4. Чай с сахаром и лимоном 5. Яйца вареные Итого за полдник: 180 59,1 180 419 190 30 220 200 200 45 180 625 80 140 50 180 20 470 4,931 6,136 3,538 14,604 5,432 2,25 7,682 6,26 9,611 2,745 0,308 18,924 13,481 3,968 3,585 0,072 2,54 23,646 64,856 5,069 9,294 2,834 17,197 4,85 2,94 7,79 6,076 10,545 0,495 0 17,116 6,628 8,105 1,35 0,08 2,3 18,463 60,566 22,54 21,24 10,49 54,269 16,49 22,32 38,81 10,894 22,852 18,945 12,648 65,339 11,766 11,257 26,5 5,278 0,14 54,941 213,359 155,503 182,442 81,601 419,546 166,84 125,1 291,94 123,641 226,108 91,35 51,561 492,659 158,476 136,059 117,5 22,43 31,4 465,865 1670,01 22 9 18 1. Каша вязкая пшенная молочная 2. Кофейный напиток 3. Печенье Итого за завтрак: 1. Яблоко свежее Итого за 2й завтрак: 180 180 30 390 100 100 4,94 3,411 2,25 10,601 0,4 0,4 5,412 2,695 2,94 11,047 0,4 0,4 20,603 13,127 22,32 56,049 9,8 9,8 150,881 90,606 125,1 366,587 40,8 40,8 25 33 Итого за день: День 5 Завтрак Пищевые вещества (г) Итого за день: 3 30 17 65 30 20 3 66 70 Неделя 2 День 6 Завтрак 2й Завтрак Страница: 2 69 Приём пищи Обед Полдник Вес блюда Белки, г Жиры, г 200 100 130 45 180 60 715 7,437 16,169 2,621 2,745 0,195 0,548 29,714 8,126 8,776 2,823 0,495 0,203 1,978 22,401 18,396 10,1 26,691 18,945 10,223 6,909 91,264 Энергетическая ценность 176,772 181,498 142,666 91,35 42,697 47,113 682,095 120 29,45 21,645 40,416 479,56 190 310 5,432 34,882 75,597 7,76 29,405 63,253 8,148 48,564 205,677 129,98 609,54 1699,023 47 1. Омлет натуральный 2. Какао с молоком 3. Бутерброд с маслом Итого за завтрак: 1. Ряженка 2. Пряник Итого за 2й завтрак: 1. Щи из квашеной капусты 2. Суфле рыбное 3. Пюре картофельное 4. Соус сметанный с луком 5. Хлеб ржано-пшеничный 6. Компот из сухофруктов 7. Салат из свеклы Итого за обед: 1. Оладьи со сгущенным молоком 2. Чай с сахаром и лимоном Итого за полдник: 150 180 45 375 190 30 220 200 80/22 150 40 45 180 60 777 120 180 300 12,901 3,538 2,893 19,332 5,432 1,86 7,292 5,18 15,221 3,578 0,688 2,745 0,308 0,846 28,565 8,057 0,072 8,129 63,318 13,875 2,834 5,205 21,914 7,76 0,6 8,36 8,767 5,677 3,987 2,062 0,495 0 2,051 23,038 8,941 0,08 9,021 62,333 4,952 10,49 21,24 36,682 8,148 23,13 31,278 11,759 2,461 19,563 3,214 18,945 12,648 4,805 73,395 44,442 5,278 49,72 191,074 196,216 81,601 131,4 409,217 129,98 104,4 234,38 146,191 121,912 128,451 33,943 91,35 51,561 41,058 614,467 291,278 22,43 313,708 1571,772 38 18 7 1. Каша гречневая молочная жидкая 2. Кофейный напиток 3. Бутерброд с сыром Итого за завтрак: 1. Апельсин Итого за 2й завтрак: 1. Суп картофельный с бобовыми (фасоль) на курином бульоне 2. Макароны отварные с маслом 3. Печень по-строгоновски 4. Хлеб ржано-пшеничный 5. Компот из свежих фруктов Итого за обед: 1. Запеканка картофельная с отварным мясом 2. Компот из сухофруктов 3. Батон нарезной обогащенный 4. Салат из квашеной капусты Итого за полдник: 180 180 59,1 419 100,5 101 5,139 3,411 6,136 14,686 0,905 0,905 7,887 2,695 9,294 19,876 0,201 0,201 19,913 13,127 21,24 54,28 8,141 8,141 171,204 90,606 182,442 444,252 40,2 40,2 27 33 9 200 8,711 7,545 19,826 177,721 56 120 75 45 180 620 3,925 19,195 2,745 0,195 34,772 2,862 10,806 0,495 0,203 21,912 25,395 10,87 18,945 10,223 85,258 143,05 217,682 91,35 42,697 672,499 35 39 65 180 15,572 10,959 26,772 266,69 180 50 60 470 0,308 3,585 0,623 20,088 70,452 0 1,35 1,884 14,194 56,182 12,648 26,5 1,436 67,357 215,035 51,561 117,5 26,059 461,809 1618,761 30 3 150/30 180 45 405 100 100 22,775 3,538 2,893 29,205 0,4 0,4 16,333 2,834 5,205 24,371 0,4 0,4 35,133 10,49 21,24 66,863 9,8 9,8 379,182 81,601 131,4 592,183 40,8 40,8 43 18 7 Наименование блюда 1. суп картофельный с клецками 1 2. Кура,тушеная в сметанном соусе 3. Рис отварной 4. Хлеб ржано-пшеничный 5. Компот из свежих фруктов 6. Салат из моркови Итого за обед: 1. Сырники творожные со сгущенным молоком 2. Ряженка Итого за полдник: Итого за день: День 7 Завтрак 2й Завтрак Обед Полдник Итого за день: День 8 Завтрак 2й Завтрак Обед Полдник Итого за день: День 9 Завтрак 2й Завтрак 1. Пудинг из творога с яблоками 2. Какао с молоком 3. Бутерброд с маслом Итого за завтрак: 1. Яблоко свежее Итого за 2й завтрак: Пищевые вещества (г) Углеводы, г № Рецептуры Страница: 3 34 46 65 47 42 67 61 44 65 30 51 66 1 69 Белки, г Жиры, г 200 120 70 45 180 60 675 80 180 260 4,982 4,715 18,28 2,745 0,308 0,846 31,876 7,446 0,072 7,518 69 9,413 5,275 13,487 0,495 0 2,051 30,721 9,863 0,08 9,943 65,436 10,854 22,418 17,744 18,945 12,648 4,805 87,414 33,049 5,278 38,327 202,404 Энергетическая ценность 148,747 156,024 260,915 91,35 51,561 41,058 749,655 251,032 22,43 273,462 1656,1 180 180 59,1 419 190 30 220 200 150 80/40 45 180 13 4,931 3,411 6,136 14,478 5,432 2,25 7,682 6,011 3,578 18,366 2,745 0,195 1,793 5,069 2,695 9,294 17,058 4,85 2,94 7,79 10,208 3,987 8,533 0,495 0,203 0,675 22,54 13,127 21,24 56,906 16,49 22,32 38,81 12,216 19,563 22,456 18,945 10,223 13,25 155,503 90,606 182,442 428,551 166,84 125,1 291,94 162,727 128,451 228,918 91,35 42,697 58,75 60 1,79 1,438 2,152 28,674 768 34,477 25,539 98,804 741,568 1. Капуста тушеная с куриным мясом и рисом 220 10,987 16,984 30,188 318,178 2. Батон нарезной обогащенный 3. Чай с сахаром и лимоном Итого за полдник: 50 180 450 Итого за день: 3,585 0,072 14,644 71,28 1,35 0,08 18,414 68,801 26,5 5,278 61,966 256,486 117,5 22,43 458,108 1920,166 Среднее значение за период 698,12 608,883 2102,52 16549,834 Приём пищи Обед Полдник Наименование блюда 1. Рассольник на курином бульоне 2. Греча отварная 3. Котлета из говядины 4. Хлеб ржано-пшеничный 5. Компот из сухофруктов 6. Салат из свеклы Итого за обед: 1. Пирожки печеные с капустой и яйцом 2. Чай с сахаром и лимоном Итого за полдник: Вес блюда Итого за день: День 10 Завтрак 2й Завтрак Обед Полдник 1. Каша вязкая манная молочная 2. Кофейный напиток 3. Бутерброд с сыром Итого за завтрак: 1. Йогурт питьевой 2. Печенье Итого за 2й завтрак: 1. Борщ с капустой и картофелем 2. Пюре картофельное 3. Тефтели рыбные в соусе 4. Хлеб ржано-пшеничный 5. Компот из свежих фруктов 6. Гренки из пшеничного хлеба 7. салат из соленых огурцов с луком и зеленым горошком Итого за обед: Пищевые вещества (г) Углеводы, г № Рецептуры Страница: 4 45 12 65 30 51 66 22 33 9 17 4 44 63 65 11 3 66